- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Орехи грецкие 100 г
Лук репчатый 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный вегетарианский паштет из Персидской красной чечевицы ТМ "Мистраль" и грецких орехов. В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. Паштет из чечевицы и грецких орехов можно подавать в виде закуски, намазав его на хлебцы. Глубокий и насыщенный вкус чечевицы дополняют специи: куркума, паприка и черный перец. Они придают паштету нотки восточной кухни. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика. Угощайтесь!

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Для приготовления паштета нам понадобится Персидская красная чечевица ТМ "Мистраль". Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.

Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавьте все специи: куркуму, паприку, барбарис, соль и перец черный молотый и хорошо перемешайте.

Теперь добавить вареную чечевицу, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Обжарьте и измельчите в блендере грецкие орехи.

Добавьте смесь чечевицы с луком и специями к измельченным орехам. Всю массу пробить ручным блендером в однородную пасту.

Паштет готов! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100189-pashtet-iz-chechevicyi-i-greckih-orehov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.