- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Плов с айвой рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:18


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Рис 700 гр
Айва 10 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Томатная паста 6 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционный плов с изюминкой. Очень вкусно!

Мы с семьей обожаем плов с айвой.

Как приготовить Плов с айвой рецепт с фото

Мясо свиньи нарезаем на относительно малые кусочки. Прожариваем их на широкой сковороде или, ещё лучше, в казане. Ставим медленный огонь и ждем до момента, когда кусочки мяса приобретут хорошо заметную золотистость. Не перебарщиваем с маслом, для обжарки свинины его нужно совсем немного. Доведя мясо до готовности, ссыпаем к ней нашинкованный квадратиками лук. Как только тот начнеткарамелизоваться, присыпаем к этой кучке ещё и тертую морковку. После этого,продолжаем обжаривать смесь пару минут, выключаем. Наливаем в казан воды и добавляем в него заранее промытый рис, смешивая споджаренными мясоми овощами. Добавляем туда соль и перец. Варка продолжается до тех пор, пока рис не размякнет. Тогда обогащаем содержимое казана мелкими кусочками айвы. Кидаем томатную пасту, одновременно добавив ещё чуток воды, чтобы развести её. Дальше, плов с айвой перекочевывает в печь, нагретую до 200 градусов. Там он печется на протяжении полутора часов. Когда свиное мясо заметно смягчится, значит, плов приготовлен. Пробуйте, пока сильно не остыл.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1002-kak-prigotovit-plov-s-ayvoy-recept-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.