- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:30
Тыква | 500 г |
Лимон | шт |
Сахар | ст. л. |
Вода | 125 мл |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вкусная, теплая и пикантная закуска. Хороша в пост и не только. |
Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
Тыкву вымыть, почистить, нарезать пластинками и уложить в форму для запекания, либо на противень.
В воду выжать сок из половины лимона, добавить сахар, размешать. Полить тыкву, присолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 200С 20 минут.
Для соуса имбирь натереть на терке, добавить горчицу, сахар, соевый соус и растительное масло. Тщательно смешать.
Тыкву вынуть из духовки, фольгу убрать, а кусочки тыквы смазать соусом. Вернуть в духовку, уже без фольги, запекаться еще на 20 мин.
Готовую тыкву выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, присыпать зеленью. Подавать теплой.
За рецепт спасибо Ольге Ч.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100229-tyikva-zapechennaya-pod-imbirno-soevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.