- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Лимон шт
Сахар ст. л.
Вода 125 мл
Специи по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 20 г
Сахар 1 ч. л.
Горчица ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, теплая и пикантная закуска. Хороша в пост и не только.

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Тыкву вымыть, почистить, нарезать пластинками и уложить в форму для запекания, либо на противень.

В воду выжать сок из половины лимона, добавить сахар, размешать. Полить тыкву, присолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 200С 20 минут.

Для соуса имбирь натереть на терке, добавить горчицу, сахар, соевый соус и растительное масло. Тщательно смешать.

Тыкву вынуть из духовки, фольгу убрать, а кусочки тыквы смазать соусом. Вернуть в духовку, уже без фольги, запекаться еще на 20 мин.

Готовую тыкву выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, присыпать зеленью. Подавать теплой.

За рецепт спасибо Ольге Ч.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100229-tyikva-zapechennaya-pod-imbirno-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.