- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты "Свекольные"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Смородина красная 1 стак.
Мука 3 стак.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вы ни когда не пробовали манты со свеклой? Вот и я до поры и времени тоже такие не дела, но села на диету а хочется что нибудь в тесте, булочки пироги ну ни как нельзя, часто отвариваю свеклу ну не нравится она мне, и вот вспомнила когда училась в училище то у нас часто в столовой пекли пироги со свеклой. Но пироги то были на сдобном тесте, а я вот решила сварить но на пару, но не пироги, а манты. Вот что у меня получилось и домашним понравились, Так же манты можно готовить в пост и или кто вегетарианец. Не судите строго, просто кого заинтересовал этот рецепт, то просто попробуйте!!

Манты "Свекольные"

Свеклу отварную чистим, трем на средней терке и добавляем красную смородину ( можно и другую но без косточек) начинка для мантов готова

Готовим тесто, тесто очень простое и готовится очень быстро,3 стакана муки просеиваем через сито

Добавляем в муку щепотку соли и 3 стол ложки подс масла, размешиваем

Берем полтора стакана кипятка крутого и завариваем муку помешивая ложкой

Теперь тесто замешиваем руками ( хорошо замешивать в резиновых перчатках, у меня руки терпят горячие)

Тесто должно получится эластичным

Получился вот такой колобок, накрываем салфеткой и даем немного времени отдохнуть

Тесто отдохнуло, начинаем лепить манты, тесто делим на части

Слегка приплюснем

А теперь начинаем расскатывать

В кружок кладем начинку

середку соединяем -защипываем

А теперь края с другой стороны зашипываем

Вот такой получился полу мант...

А теперь соединяем края

Вот такой мант у меня получился

Итого у меня вышло ровно 30 мантов, отвариваем часть на пару, ну а если остались лишние то можно отправить в морозилку, предварительно смазав лист подс маслом

Ну вот манты готовы, можно подать со сметаной, но так как я сижу на диете то увы я обойдусь без сметанки, запивая одно % кефиром Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100242-mantyi-quotsvekolnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.