- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "Солнечный"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 02:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Картошка "Солнечная""! Этот гарнир я придумала давно, когда мне было 13-14 лет, думаю многие так делают! Сидела на уроке и думала, чтобы мне такого сварить! Готовить для семьи, была моя обязанность! Это были 90-е года, в семье было трудно с продуктами (хрюшку уже съели))), вот и готовила из того, что было! Рецепт очень простой, долго думала выставлять или нет и решилась! Картошка получается вкусная, ароматная, со вкусом чеснока, готовится быстро! Попробуйте!

Картофель "Солнечный"

Почистить и отварить в подсолёной воде, небольшой картофель.

Морковь и репчатый лук почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (если хотите картошечку более сочную, добавьте больше масла), обжарить на нём пару минут лук.

Добавить тёртую морковь и обжарить всё до готовности. Готовность зависит от того, как вы больше любите обжарку, в зажаристом состоянии или когда овощи ещё немного хрустят. Убрать с огня!

Добавить чеснок пропушенный через чеснокодавилку, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.

Обжарку добавить к отварной картошке, накрыть крышкой и встряхнуть, если плохо перемешалось, перемешать ложкой! Если картофель немного развалится, ничего страшного, будет только вкуснее!

Блюдо, в готовом виде!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100263-kartofel-quotsolnechnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.