- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 02:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Рис 100 г
Лук-порей 100 г
Томаты в собственном соку 80 г
Сок томатный 250 г
Масло оливковое 80 г
Яблоко 150 г
Горчица 1 ст. л.
Специи по вкусу
Укроп 20 г
Мята 5 г
Перец чили 10 г

Личные впечатления о рецепте
С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.

Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.

Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.

Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.

Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.

Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.

Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.

Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем). Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.

И если Лаханоризо - острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100285-tushenaya-kapusta-s-risom-po-grecheski-quotlahanorizoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.