- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные гнезда с солеными грибами

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт
Грибы 500 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Да, именно с солеными грибами. Мое летнее детство прошло в маленьком городке на Дону. И вот именно из такого набора продуктов бабушка готовила это блюдо. Конечно, это была просто запеканка, или пюре с грибами на сковородке. А я чаще делаю вот так. Постное и очень вкусное блюдо, только грибы должны быть соленые, любые, но соленые. У меня сыроежки в основном, любим мы их, они такие хрусткие!

Картофельные гнезда с солеными грибами

Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности.

Воду с картофеля слить в отдельную емкость, на отваре и будем готовить пюре. Картофель размять сначала без отвара. Затем, тонкой струйкой вливая отвар, превратить пюре в гладкую массу без комочков, консистенцией напоминающее густую сметану.

Добавить к картофелю 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать. Остудить, чтобы не жгло руки.

Грибы промыть под проточной водой, если слишком соленые можно прокипятить пару минут.

На сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.

Мелко порубить лук (лука можно побольше) и обжарить вместе с грибами минут 10.

Теплый картофель выложить в корнетик. Противень слегка смазать растительным маслом. Отсадить из корнетика "гнезда". Сначала донышко...

А затем и стеночки

Углубление заполнить грибами с луком. Запечь в духовке при 190 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100313-kartofelnyie-gnezda-s-solenyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.