- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр Маскарпоне. Как приготовить дома

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Сок лимонный 8 мл

Личные впечатления о рецепте
Приготовить сыр Маскарпоне в домашних условиях очень просто. Для приготовления домашнего сыра Маскарпоне нужно всего два ингредиента

Сыр Маскарпоне. Как приготовить дома

https://www.youtube.com/embed/z0pBVfQaq68?feature=oembed

Сначала выжимаем сок из лимона. Достаточно выжать сок из половины лимона. Чтобы точно отмерить 7,5 мл лимонного сока, воспользуйтесь шприцом.

На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем сливки до 80°-85°С. Добавляем лимонный сок и отключаем нагрев.

В течении 3-4 минут перемешивайте сливки, снижая температуру до 55°-60°С.

Затем снова следует зажечь огонь и медленно нагреть сливки до 85°С. Мы повторяем процесс нагревания, чтобы как можно больше сгустить сливки.

После повторного нагревания еще раз медленно охлаждаем сливки до 55°-60°С.

Закрываем кастрюлю крышкой с отверстиями для выхода пара. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем в покое по крайней мере на 3-4 часа.

По истечении этого времени открываем кастрюлю. Сливки по консистенции похожи на йогурт.

Теперь будем фильтровать Маскарпоне. Для этого на миску ставим дуржлаг, покрываем его льняным полотенцем и выливаем сливки. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Готовый Маскарпоне перекладываем в стеклянную посуду с плотной крышкой.

Хранится Маскарпоне 3-4 дня в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100320-syir-maskarpone-kak-prigotovit-doma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.