- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели из мяса лося
Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:02
Мясо | 1 кг |
Сало | 400 г |
Рис | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Тефтельки из мяса лося. Итак, имеем задачу: 1 кг свежей дичи (в моём случае мясо лося), желание убрать спецефический привкус дичи (но не перебивать вкус совсем) и огромное любопытство, ибо это мой первый опыт в приготовлении дичи (с благодарностью за ликбез по приготовлению такого мяса поваренку Светлане kritikessa) |
Тефтели из мяса лося
Прочитав много информации о специфике мяса, полное время приготовления у меня заняло около тоех дней.
Итак. Замачиваем мясо в холодной воде на сутки. Я разрезала на небольшие кусочки. Каждые 4 часа меняем воду.
Через сутки достаем мясо, пропускаем через мясорубку (крупная рубка). Так же пропускаем через мясорубку свиное сало (мелкая рубка), смешиваем. Я брала грамм 400 сала. Как потом оказалось что лучше больше, чем меньше. Так как у меня в семье любят с пылу с жару, то готовить тефтельки буду из половины приготовленного фарша, вторую половину отправляю в морозильную камеру.
Добавляем соль, перец, специи. Я добавляла тимьян, майоран. Здесь учитываем вкусы тех, кого хотим угостить. ) Хорошо перемешиваем фарш, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Желательно фарш за это время перемешать идин-два раза.
На следующий день: отвариваем рис, обжариваем морковь и лук, добавляем в наш фарш, тщательно перемешиваем.
Лепим небольшие тефтельки, щедро обваляем в муке, обжарим на разогретой сковородке минут 10 со всех сторон.
Обжарив, отправляем тефьельки в мультиварку на режим "тушение" на 40 минут. Здесь начинается импровизация: можно сделать с подливой, можно больше обжарить, здесь под вкусы проголодавшихся )
Через 40 минут готово!!! Муж обожает картофельное пюре в качестве гарнира, а мне больше подошло пару листьев салата с оливковым маслицем. Приятного аппетита!!!
Пс. С задачей, считаю, справилась. Какого-то особого привкуса дичи не ощутили, но и мясо не было забито другими ингредиентами. Особый лёгкий привкус дичи присутствовал минимально! Вкусно! )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100327-tefteli-iz-myasa-losya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.