- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели из мяса лося

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Сало 400 г
Рис 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 3 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тефтельки из мяса лося. Итак, имеем задачу: 1 кг свежей дичи (в моём случае мясо лося), желание убрать спецефический привкус дичи (но не перебивать вкус совсем) и огромное любопытство, ибо это мой первый опыт в приготовлении дичи (с благодарностью за ликбез по приготовлению такого мяса поваренку Светлане kritikessa)

Тефтели из мяса лося

Прочитав много информации о специфике мяса, полное время приготовления у меня заняло около тоех дней.

Итак. Замачиваем мясо в холодной воде на сутки. Я разрезала на небольшие кусочки. Каждые 4 часа меняем воду.

Через сутки достаем мясо, пропускаем через мясорубку (крупная рубка). Так же пропускаем через мясорубку свиное сало (мелкая рубка), смешиваем. Я брала грамм 400 сала. Как потом оказалось что лучше больше, чем меньше. Так как у меня в семье любят с пылу с жару, то готовить тефтельки буду из половины приготовленного фарша, вторую половину отправляю в морозильную камеру.

Добавляем соль, перец, специи. Я добавляла тимьян, майоран. Здесь учитываем вкусы тех, кого хотим угостить. ) Хорошо перемешиваем фарш, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Желательно фарш за это время перемешать идин-два раза.

На следующий день: отвариваем рис, обжариваем морковь и лук, добавляем в наш фарш, тщательно перемешиваем.

Лепим небольшие тефтельки, щедро обваляем в муке, обжарим на разогретой сковородке минут 10 со всех сторон.

Обжарив, отправляем тефьельки в мультиварку на режим "тушение" на 40 минут. Здесь начинается импровизация: можно сделать с подливой, можно больше обжарить, здесь под вкусы проголодавшихся )

Через 40 минут готово!!! Муж обожает картофельное пюре в качестве гарнира, а мне больше подошло пару листьев салата с оливковым маслицем. Приятного аппетита!!!

Пс. С задачей, считаю, справилась. Какого-то особого привкуса дичи не ощутили, но и мясо не было забито другими ингредиентами. Особый лёгкий привкус дичи присутствовал минимально! Вкусно! )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100327-tefteli-iz-myasa-losya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.