- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брынзовый пирог

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 200 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Дрожжи 24 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 щепот.
Сметана 250 г
Брынза 300 г
Укроп 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один прекрасный словацкий рецепт. В оригинале звучит как "Брындзовы посух". Пекли его круглый год, продукты простые, приготовление тоже. Любители брынзы или соленого творога останутся довольны. Очень вкусно со сметаной или молоком. Заходите! Угощаю!

Брынзовый пирог

В теплом молоке размешать дрожжи.

В половину муки влить дрожжи. Добавить масло, яйцо и соль.

Вымесить тесто, постепенно добавляя всю муку.

Прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 45 минут.

Вот так выглядит тесто по истечении времени.

Брынзу и сметану хорошо перемешать.

Тесто расскатать на пласт, размером с ваш противень. У меня 20 на 35см.

Смазать противень подсолнечным маслом. Выкладываем тесто.

Сверху выкладываем брынзу.

Брынзу разровнять и хорошо, густо посыпать сухим укропом.

Конечно, можно использовать и свежий укроп.

Выпекаем в разогретой духовке при 190гр 35 минут.

Вот какой румяный получился!

Нарезаем на кусочки! И... со сметанкой!

Вкусно с молоком. Вкусно с чаем!

Приятного аппетита! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100340-bryinzovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.