- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Спагетти "Четыре помидора"
Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:05
Спагетти | 220 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 75 г |
Томаты вяленые | 4 шт |
Томаты пассерованные | 100 г |
Томаты в собственном соку | 4 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Базилик | 2 веточ. |
Соль | 1 ч. л. |
Кто сказал, что паста с помидорами это банально и скучно? )) Предлагаю вам приготовить мои фирменные спагетти с соусом из помидоров, и вы увидите, насколько это может быть вкусно и аппетитно! Конечно, в состав соуса не входят ТОЛЬКО четыре помидора, но четыре разновидности помидоров... И все вместе они придают этому соусу непередаваемо насыщенный, богатый, интенсивный и запоминающийся вкус! |
Спагетти "Четыре помидора"
Бекон нарезать не очень крупно, лук очистить и измельчить, также мелко нарезать вяленые помидоры.
Разогреть большую сковороду и положить обжариваться бекон, БЕЗ дополнительного масла!
Как только бекон слегка обжариться, добавить к нему нарезанные лук и вяленые томаты. Перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты. При этом по кухне распространяется необыкновенный аромат..., на который непременно соберутся все ваши домочадцы!
Затем добавить одновременно пассерованные томаты (пассату) и помидоры в собственном соку (которые предварительно можно размять вилкой).
Следом положить разрезанные пополам помидорки черри (у меня на этот раз помидорки сорта "Финик"). Добавить немного измельченных листиков свежего зеленого базилика, проверить соус на соль, накрыть сковороду крышкой и потушить всё на медленном огне около 20 минут, время от времени помешивая.
Соус "четыре помидора" готов!
Тем временем отварить спагетти в кипящей подсоленой воде согласно времени, указанному на упаковке. Слить воду и перемешать спагетти с готовым соусом. Подавать сразу же, украсив, по желанию, листиками свежего базилика.
Безусловно, сочетание спагетти с помидорами, это своего рода итальянская "классика", но именно этот рецепт является моим любимым! Его оценят все любители пасты, ну а те, кто ПОКА равнодушен к подобному блюду наверняка изменят своё мнение, так как, уверяю вас, попробовав этот вариант соуса к спагетти, вы измените свое отношение к "этим скучным макаронам"!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100359-spagetti-quotchetyire-pomidoraquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.