- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-грибные котлеты

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Сухари панировочные 50 ст. л.
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сок томатный 200 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло подсолнечное 50 мл
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам постные котлеты. Очень вкусные и сытные. В сочетании с поджаркой из овощей превосходное блюдо. Начнем...

Картофельно-грибные котлеты

Чистим картофель. Написал чистый вес 800 грамм

Нарезаем его и ставим варить пюре

Когда картофель сварен, сливаем всю жидкость и давим пюре. Оставляем чтоб полностью остыло.

Моем шампиньоны и чистим лук.

Пропускаем через мясорубку. Наливаем в сковороду 1 ложку подсолнечного масла. Сковороду ставим на большой огонь и добавляем шампиньоны с луком. Постоянно помешиваем. Наша цель, выпарить влагу. Не надо обжаривать

Добавляем грибы к пюре. Солим, перчим и добавляем крахмал.

Размешиваем фарш до однородной массы.

Формируем небольшие котлетки (руки мочим в воде), обваливаем в панировочных сухарях и ставим жарить в сковороду на подсолнечном масле. Крышкой не закрываем. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

В итоге получаем вот такие котлетки

Далее делаем поджарку. Чистим лук и перец. Нарезаем не очень мелко лук. Перец режем квадратиками. Отправляем лук тушиться в сковороду с растительным маслом. Когда лук станет мягким, добавляем перец

Тушим все под крышкой до размягчения перца

Добавляем томатный сок (у меня домашний. в моих рецептах он есть), специи, соль и включаем плиту на всю мощность. выпариваем лишнюю влагу. Получаем...

Формируем блюдо. Приятного аппетита. Спасибо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100370-kartofelno-gribnyie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.