- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе под сметаной

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Лук красный 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Сметана 100 г
Зелень 1 горст.
Куркума ч. л.
Тимьян 1 щепот.
Соль 2 щепот.
Горчица 1 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриное филе готовится быстро, усваивается организмом тоже быстрее свинины в 3 раза! Предлагаю любимый многими вариант "курица в сметане" с моими пикантными дополнениями.

Куриное филе под сметаной

Крупные филе (мои грудки весили 650 г), промыть, обсушить.

Разрезать вдоль пополам или, как у меня, надрезать и раскрыть книжечкой.

Полить соевым соусом.

Используем Киккоман.

Лук измельчить.

Обсыпать филе луком, поперчить и обвалять в соевом соусе.

Дать постоять, пропитаться (можно в холодильнике).

Затем смазать форму (у меня пергамент два слоя) и насыпать на дно часть лука.

Сверху разложить замаринованное филе.

Для верхней заливки смешать сметану с добавками.

Выложить сверху на филе.

Размазать заливку по всему верхнему слою курицы.

Поставить в разогретую до 180* духовку.

Через полчаса моя курочка разваливалась на части и не выделяла розового сока. Она готова.

Посыпаем зелёным луком или другой зеленью и подаём.

Благодаря сметанной добавке курочка не сухая и очень ароматная.

Одного филе хватает на 2 порции. Сытно и вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100374-kurinoe-file-pod-smetanoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.