- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с арахисом в остром соусе

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Арахис 1 стак.
Грибы 1 пач.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перец чили 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Креветки 15 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Соус-маринад 3 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Вода 150 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Паста 1 ст. л.
Вино белое сладкое 50 мл
Смесь специй 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Восхитительно ароматное, обжигающе острое и очень вкусное блюдо! Конечно, можно остроту отрегулировать под себя, но мои огнееды просто счастливы были за ужином. Погода у нас еще очень неустойчивая и согревающее блюдо не лишнее в рационе! По поводу соуса хочу сказать так – если у вас нет каких-либо ингредиентов –это вовсе не повод отказаться от приготовления. Вполне хватит тройки соусов ТМ «Киккоман» и сахара с уксусом или лимонным соком. Убавьте количество в два раза и загустите немного крахмалом –будет тоже очень вкусно.

Свинина с арахисом в остром соусе

Замочить древесные грибы в очень теплой воде на полчаса. Просушить и нарезать крупно.

Приготовить арахис и крупно нарезать сушеные чили.

Овощи нашинковать лепестками тонко, но не мелко. Чеснок нарезать кружочками.

Мясо нарезать кубиками, креветки очистить от панциря и удалить кишечную венку.

Приготовление начать с варки соуса. В маленький ковшик влить 100 мл воды, положить темный сахар и проварить пару минут. Добавить соевые соус ТМ «Киккоман» -классический и терияки, влить уксус и мирин или сладкое вино, уварить на треть объема.

Всыпать имбирь и смесь пряностей, добавить соевую пасту, хорошо размешать и уварить еще пару минут. Развести крахмал в 50 мл воды, вылить в соус, добавить кунжутное масло и проварить до загустения. Оставить в сторону. Соуса получается на 2-3 раза, в холодильнике стоит пару недель вполне. Вкусно даже просто поливать рис.

Разогреть в воке масло и быстро обжарить арахис и перец. Не отвлекаться- сгорает в секунды! Вынуть шумовкой на блюдце.

А в ароматное масло выложить свинину и грибы. Помешивая, обжарить до светлой корочки на мясе. Полить соусом для вока от Киккоман и дарить еще минуты 3-4, все время помешивая.

Выложить овощи и, так же помешивая, методом стир-фрая дать им карамелизоваться до небольшого румянца. Если у вас сырые креветки-добавьте и обжарьте пару минут.

Выложить арахис и перец, добавить креветки –если они уже вареные - и полить готовым соусом – добавьте вначале четверть. Потушить, помешивая, пару минут. Если соус интенсивно выкипит – добавьте еще. Кусочки должны равномерно обволакиваться соусом, но избытка быть не должно.

Готовое блюдо подавайте сразу с рассыпчатым несоленым рисом на гарнир, посыпав зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100381-svinina-s-arahisom-v-ostrom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.