- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крупяные котлеты под грибным соусом

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Рис 1 стак.
Тыква 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Майоран 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Мука пшеничная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, ароматные котлетки из риса и чечевицы с сочными овощами-нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. В дополнение к ПОСТным котлеткам -ПОСТный грибной соус.

Крупяные котлеты под грибным соусом

Продукты для котлет:

Приготовьте рис с чечевицей. Для удобства варки круп в одной кастрюле, подберите сорт риса, который варится такое же количество времени, что и чечевица. В моем рецепте для приготовлении желтой чечевицы и риса Басматти понадобится 20 минут.

Оба вида крупы промойте, поместите в кастрюлю, влейте подсоленную воду (на 2 чашки крупы=4 чашки воды+1 ч. л. соли)Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в крупу.

Тыкву натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Потушите овощи на подсолнечном масле до полуготовности, посолите, поперчите.

Остывшую крупу смешайте с остывшими овощами, добавьте муку (в зависимости от сочности овощей, может понадобится немного больше муки), вымешайте котлетную массу.

Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте котлетки в панировочных сухарях, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.

Продукты для грибного соуса:

Шампиньоны почистите, произвольно порежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите.

Добавьте майоран и муку, перемешайте и прожарьте пару минут, чтобы мука запассеровалась. Постоянно помешивая, добавляйте в грибную зажарку горячую воду, до желаемой густоты (примерно 200 мл. воды).

Крупяные котлеты подавайте в теплом виде, полив грибным соусом, со свежими овощами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100385-krupyanyie-kotletyi-pod-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.