- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крупяные котлеты под грибным соусом
Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:09
Чечевица | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Тыква | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Майоран | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Вкусные, ароматные котлетки из риса и чечевицы с сочными овощами-нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. В дополнение к ПОСТным котлеткам -ПОСТный грибной соус. |
Крупяные котлеты под грибным соусом
Продукты для котлет:
Приготовьте рис с чечевицей. Для удобства варки круп в одной кастрюле, подберите сорт риса, который варится такое же количество времени, что и чечевица. В моем рецепте для приготовлении желтой чечевицы и риса Басматти понадобится 20 минут.
Оба вида крупы промойте, поместите в кастрюлю, влейте подсоленную воду (на 2 чашки крупы=4 чашки воды+1 ч. л. соли)Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в крупу.
Тыкву натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Потушите овощи на подсолнечном масле до полуготовности, посолите, поперчите.
Остывшую крупу смешайте с остывшими овощами, добавьте муку (в зависимости от сочности овощей, может понадобится немного больше муки), вымешайте котлетную массу.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте котлетки в панировочных сухарях, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.
Продукты для грибного соуса:
Шампиньоны почистите, произвольно порежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите.
Добавьте майоран и муку, перемешайте и прожарьте пару минут, чтобы мука запассеровалась. Постоянно помешивая, добавляйте в грибную зажарку горячую воду, до желаемой густоты (примерно 200 мл. воды).
Крупяные котлеты подавайте в теплом виде, полив грибным соусом, со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100385-krupyanyie-kotletyi-pod-gribnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.