- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной салат с гречкой

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук красный 1 шт
Чернослив 6 шт
Капуста морская 2 ст. л.
Крупа гречневая 8 ст. л.
Яблоко шт
Лук зеленый по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любителям хрустящий салатов, из доступных круглый год продуктов, понравится мой вариант. Придумала по наличию овощей-фруктов, получился полноценный салатик, может заменить ужин.

Овощной салат с гречкой

Свёклу чистим, моем и строгаем на такой тёрке-шинковке. Соломка здесь не уместна, оставим её для варёной свёклы.

Так же поступаем с морковкой, количество у них должно 1:1. Чем тоньше слайсы-тем вкуснее будет!

И яблоко шинкуем точно также.

Морскую капусту тоже внедряем в рацион семьи (и даже не говорим об этом!), особенно люблю за удобство сушёную.

Зашпариваем водой и накрываем минут на 5-10.

Затем сливаем воду через сито.

Итак продолжаем строгать салатик... Лук небольшой почистить, нарезать тонко.

Чернослив промыть, отжать, нарезать соломкой.

И заключительный аккорд-зелёный лук.

Гречка у нас варится чрез день... Главное условие-не переварить, чтобы была что называется "рисинка к рисинке")))

Начинаем собирать наш художественный салатик.

Гречки мне хватило 8 ложек, она тогда совсем не выделяется, но добавляет сытости.

Не бойтесь добавить чернослив..., иногда попадается и это вкусно!

Для заправки смешать горчицу с домашним яблочным уксусом.

Разбавить маслом, посолить.

Я использовала масло Олейна.

Смешиваем вначале овощи в салате.

Поливаем заправкой и снова перемешиваем.

Подаём как самостоятельное постное блюдо на ужин.

Очень вкусно и... хрустно)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100404-ovoschnoy-salat-s-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.