- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в соевом соусе с арахисом

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Арахис 125 г
Перец чили 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 125 мл
Соевый соус 5 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Карри по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Вода 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Создать в доме атмосферу неповторимой китайской кухни вам поможет рецепт курицы в соевом соусе с арахисом. Как известно, китайская кухня отличается большой своеобразностью как в выборе продуктов, так и отношением к процессу приготовления и принятия пищи. Блюда китайской кухни могут быть очень простыми и быстрыми в приготовлении. В этом вы убедитесь, приготовив курицу в соевом соусе с арахисом.

Курица в соевом соусе с арахисом

Болгарский перец (красный или зеленый), очистить от семян, плодоножки и нарезать квадратиками. Перец чили, ( если вы не любители острой еды) можно оставить целым.

Очистить и нарезать лук крупной соломкой.

Мелко нарезать зеленый лук. Оставить 1 ч. л. нарезанного зеленого лука для оформления готового блюда.

Разделать курицу. С курицы срезать мякоть, удалить все крупные кости.

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.

Начинаем обжаривать продукты. Берем глубокую сковороду или вок. Влить в сковороду растительное масло. Обжарить арахис 1 минуту при интенсивном помешивании. Как только арахис стал сильно пахнуть - очень быстро выбрать его из масла в миску и отложить в сторону.

Теперь в этом же масле обжарить кусочки курицы. Мясо сразу выпустит жидкость, которая быстро испарится. Курица должна жариться, а не тушиться.

Как только курица стала румяниться, добавить острый перец и нарезанный сладкий. Продолжать обжаривать, помешивая.

Через 10 минут добавляем нарезанный лук и чеснок ( целые зубчики или разрезанные пополам, от чеснока требуется только аромат).

Продолжать обжаривать, помешивая. Через 10 минут — удалить чеснок и выбросить.

Добавляем молотый имбирь, карри, перец красный жгучий и зеленый лук. Обжариваем на среднем огне 15 минут.

Приготовим соус. В чашку положить 1 полную с верхом столовую ложку муки. Влить 5 ст. л. соевого соуса "Kikkoman", всыпать 2 ч. л. коричневого сахара и добавить пол стакана воды теплой, но не горячей. Все хорошо размешать.

Когда курица и перец обжарились, добавить обжаренный арахис и влить в блюдо приготовленный соус. При нагревании соус загустеет. Блюдо хорошо помешивать. Дать соусу покипеть 5-7 минут.

Готовую курицу в соевом соусе с арахисом выложить на большое блюдо или тарелку. Посыпать оставшимся зеленым луком. Курица в соевом соусе с арахисом подается горячей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100412-kurica-v-soevom-souse-s-arahisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.