- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушёная капуста по-белорусски

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:12


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соус томатный 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Лист лавровый 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Вода 350 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Фарш мясной 200 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Тушёная капуста по-белорусски

Для приготовления берём рис "Кубань" от "Мистраль", хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.

Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.

Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду, кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.

К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.

Добавляем готовый рис.

Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.

Откладываем половину готового блюда.

Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом - готово.

Готовим не постную добавку.

На топлёном масле обжариваем свиной фарш.

Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.

Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.

Капуста, тушёная по-белорусски готова!

Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100417-tushyonaya-kapusta-po-belorusski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.