- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные отбивные "Оригинальные"

Опубликованно 6 Мая 2016, в 00:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Корейка 450 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Вода 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Мясо для отбивных, предварительно вымоченное в молоке, остается нежным, мягким и сочным. А корочка кляра сохраняет все эти качества и добавляет пикантности.

Свиные отбивные "Оригинальные"

Кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи молоточка. Каждую отбивную я еще перерезаю напополам, так как в густом кляре отбивные небольшого размера жарить легче. В отдельном блюдце смешать перец, соль и сахар. Этой смесью пересыпать отбивные.

После этого мясо складываем в миску и заливаем молоком. Затянуть миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Во время маринования я мясо перемешиваю несколько раз.

За четверть часа до жарки отбивных замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем сухари – и оставляем на 15 минут до набухания.

Затем в этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.

Обжариваем отбивные до румяной корочки. Кляр очень нежный, старайтесь осторожно переворачивать.

Готовые отбивные подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100425-svinyie-otbivnyie-quotoriginalnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.