- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые крученики "Цибулячки"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:14


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 250 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!

Луковые крученики "Цибулячки"

Мясо нарезаем пластами.

Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.

Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.

На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.

Заворачиваем плотно.

Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.

В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.

Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.

Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом.

Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100466-lukovyie-krucheniki-quotcibulyachkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.