- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные ньокки со шпинатом

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 2 пач.
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 8 ст. л.
Соль по вкусу
Шпинат 500 г
Пармезан 150 г
Базилик 1 ч. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Кориандр 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень любим эти творожные клёцки - по нашему. Может быть и кому то из вас понравится.

Творожные ньокки со шпинатом

Перед тем как начать готовить ньокки, разморозить шпинат. Творог хорошо размять картофелемялкой или протереть через сито, чтобы убрать все комочки. Добавить яйца, специи и хорошо размешать.

Шпинат хорошо отжать, измельчить, перемешать с творожно-яичной смесью. Добавить муку (4 ст. л.) и в последнюю очередь пармезан, натёртый на мелкой тёрке, не забыть часть сыра оставить для готового блюда.

Теперь берётся две ложечки, стакан с водой, чтобы смачивать ложки и лепятся ньокки.

Поднос надо обильно посыпать мукой, чтобы ньокки не слипались. И лучше их приготовить с вечера, чтобы ночь они постояли в холодильнике.

А с утра берёте кастрюльку, кипятите воду, отвариваете ньокки небольшими порциями по 8-9 штук одновременно. В процессе варки они ещё разбухнут и желательно наблюдать, чтобы они не прилипали ко дну посуды, в которой готовятся. Варить примерно 3 минуты после того, как они всплыли. Затем шумовкой достать, посыпать сыром и по желанию добавить сметану или натуральный йогурт.

Если ньокки остались, их можно заморозить и в дальнейшем у вас будет уже готовый вкусный полуфабрикат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100475-tvorozhnyie-nokki-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.