- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочное филе индейки, запечённое в фольге

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 250 мл
Лимон 1 шт
Специи по вкусу
Индейка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное и сочное филе индейки получается по этому рецепту! А из-за простоты приготовления я люблю его особенно.

Сочное филе индейки, запечённое в фольге

Филе индейки (я обычно беру Крупное 1,2-1,5 кг) промываем, промокаем бумажным полотенцем, слегка солим и делаем небольшие, но частые разрезы тонким ножом по всей поверхности.

Затем готовим маринад, в емкость наливаем кефир, выдавливаем сок половины лимона (можно порезать лимон тонким ломтиками), добавляем любимые специи (у меня смесь перцев и прованские травы), перемешиваем и кладём сюда нашу индейку. Оставляем мариноваться мясо примерно на три часа в холодильнике (я несколько раз достаю переворачиваю его и поливаю маринадом).

Духовку разогреваем до 150-180 градусов, заворачиваем мясо плотненько в фольгу и запекаем примерно 60 минут. В процессе приготовления будет выделяться много сока, это нормально, сок останется и в полностью готовом блюде!

Угощайтесь сочной, ароматной индейкой! Мы любим есть её остывшей в нарезке либо Я нарезаю мясо на крупные кусочки, сверху натираю вареный картофель, тертый на крупной терке и сыр, ещё 5-7 минут в духовке и готово сытное горячее блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100477-sochnoe-file-indeyki-zapechyonnoe-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.