- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с фасолью, картофелем и творогом

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Картофель 4 шт
Творог 80 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 3 стак.
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко 190 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Укроп 5 г
Сметана 150 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье очень любят вареники. Готовим мы их как со сладкой начинкой, так и соленой. Предлагаю приготовить польское блюдо - вареники с начинкой из белой фасоли, картофеля, творога и ароматных трав.

Вареники с фасолью, картофелем и творогом

В рецепте продукты измеряю стаканом 240 мл. Замачиваю фасоль в воде на ночь.

Фасоль промываю, заливаю водой в соотношении 1:5, довожу до кипения, огонь убавляю и готовлю на медленном огне до мягкости. Сливаю лишнюю жидкость.

Разминаю фасоль в пюре.

Картофель очищаю, варю до готовности, разминаю в пюре.

К картофельному пюре добавляю творог, перемешиваю.

К картофельно-творожной массе добавляю фасолевое пюре, снова перемешиваю.

Нарезанный на маленькие кубики репчатый лук обжариваю на сковороде до мягкости.

К начинке для вареников добавляю обжаренный лук, соль и перец черный молотый по вкусу, тимьян и орегано.

Начинку перемешиваю.

Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, соль, растопленное сливочное масло.

Затем добавляю только что закипевшее молоко, замешиваю тесто. Тесто накрываю и даю ему постоять около 15 минут, еще немного вымешиваю тесто.

При лепке вареников по необходимости используйте муку, я не использовала. Беру половину теста, тонко раскатываю. Вырезаю с помощью стакана или вырубки кружочки.

На каждый кружок выкладываю начинку, складываю пополам, защипываю края. Из оставшегося теста так же леплю вареники. У меня получилось 68 вареников.

В кастрюлю наливаю около 2-х литров воды, солю по вкусу, довожу до кипения. В воду опускаю вареники (варю их в несколько приемов), время от времени помешиваю. Готовлю вареники примерно 8 минут после того, как они всплывут, вынимаю с помощью шумовки в миску. Пока готовятся вареники, обжариваю репчатый лук на растительном масле. Вареники поливаю зажаркой, посыпаю нарезанным укропом. Подаю вареники со сметаной. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100482-vareniki-s-fasolyu-kartofelem-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.