- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с красным рисом и капустой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Рис дикий 1 стак.
Грудинка 150 г
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 150 г
Лук зеленый 1 пуч.
Капуста белокочанная 1 кг
Масло растительное 1 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Можжевельник 4 шт
Розмарин 1 щепот.
Майоран 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Праздничное блюдо. Ароматная утка с богатым гарниром - рассыпчатым вкусным рисом, нежными яблоками и подрумяненными грибами. Красный рис от "Мистраль" отлично подчеркивает вкус утки и красиво смотрится в начинке. Пикантная кисло-сладкая капуста прекрасно дополнит блюдо, а бокал сухого красного вина сделает вечер незабываемым. Ваши гости будут довольны!

Утка с красным рисом и капустой

Утку промыть, просушить снаружи и внутри. Растолочь ягоды можжевельника, перец горошком, добавить растертые в ладонях иголочки розмарина и немного красного острого перца. Натереть этой смесью утку со всех сторон, свободно привернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки мариноваться. Вынуть за час до приготовления и дать согреться.

Красный рис промыть, дать обтечь воде.

Нарезать кубиками 50 г подкопченной свиной грудинки и слегка обжарить до вытапливания жирка. Добавить нарезанный мелко репчатый лук и обжарить все вместе до легкой позолоты.

Добавить обсушенный рис и залить кипятком согласно инструкции. Я брала воды меньше -1:2. Посолить и полить лимонным соком. Варить до полного впитывания воды.

Крупно нарезать грибы и очищенное от кожуры яблоко. Обжарить на масле до позолоты.

Смешать грибы и яблоки с рисом, посыпать майораном и черным перцем, хорошо перемешать. Остудить.

Нафаршировать утку начинкой, заколов кожу со стороны шеи.

После фаршировки заколоть тушку снизу, связать ножки и крылышки. Уложить утку в глубокую форму и поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 200 градусов, через полчаса уменьшить до 180 и запекать утку еще полчаса. Если начнет пригорать-прикрыть фольгой. Через час от начала запекания по любому прикрыть фольгой и печь еще полчаса. Затем снять фольгу, проверить готовность-если при проколе сок светлый-дать утке еще подрумяниться без фольги. Готовую птицу вынуть из духовки, плотно прикрыть фольгой и дать постоять минут 15-20 для распределения соков.

Пока утка запекается, можно приготовить к ней вкусную пикантную капусту. Остаток грудинки нарезать мелкими кубиками и поджарить с нашинкованным зеленым луком до легкого румянца.

Добавить второе очищенное яблоко, нарезанное кубиками, чуть подрумянить. Полить медом и посолить. Добавить шинкованную капусту-лучше б краснокочанную – красивее. Дать капусте осесть под крышкой, затем снять крышку и тушить, помешивая. Минут через 5 полить бальзамическим уксусом, посолить, посыпать острым перцем и майораном. Тушить еще 5 минут.

Подавать утку на большом блюде. Капусту подать отдельно. Красное сухое вино к утке приветствуется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100483-utka-s-krasnyim-risom-i-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.