- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с засахаренными фруктами

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:21


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Лук репчатый 800 г
Масло растительное 50 мл
Сахар 210 г
Соль по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Груша 3 шт
Вино красное полусладкое 300 мл
Гвоздика 6 шт
Перец душистый 4 шт
Бадьян 2 шт
Айва 3 шт
Сок гранатовый 200 мл

Личные впечатления о рецепте
​ВОТ ТАК... Вообще то по рецепту нужны бараньи голяшки, но рецепт очень понравился и заинтересовал, и мысли "КОГДА ЖЕ Я КУПЛЮ ЭТИ ГОЛЯШКИ" не давали покоя, я и решила заменить их утиным мясом, УТКА и ФРУКТЫ - очень хорошее сочетание, еще никто не разочаровывался. ​

Утка с засахаренными фруктами

​​​Итак, приступим... В казане разогреть растительное масло и жир от утиной тушки, " до дымка" ( положите в масло 1/2 ч. л. соли - это уменьшит разбрызгивание кипящего масла). Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные, не маленькие куски, обжарить в смеси растительного масла и утиного жира до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. В масле обжарить репчатый лук ( полукольцами), добавив 1 ч. л. сахара. Карамелизуем его минут 10 + томатная паста, куркума, имбирь и 1 ч. л. черного молотого перца. Тушим лук до образования соуса, это еще минут 10. Не забывайте помешивать. Затем добавить в соус куски утки, покрыв ее полностью. При нехватке соуса, долейте кипятка. Закипело и на самый маленький нагрев, пусть томится, час - 1,5. В это время готовим фрукты : груши чистим, режем на 6 -ть частей каждую, в сотейник наливаем красное вино + 150 г. сахара + бадьян, душистый и черный перцы, гвоздику. Закладываем груши и варим, где то 30 минут. Так же варим и кусочки айвы, но в гранатовом соке + сахар + гвоздику и душистый перец. Подаем утку в луковом соусе с грушами и айвой, сервировав маринованными сливами и вишней ( это из летних заготовок ).

Очень кстати я испекла и лепешки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100490-utka-s-zasaharennyimi-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.