- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедрышки в остром маринаде

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 850 мл
Закваска 3 г
Бедро куриное 6 шт
Мацони 500 мл
Базилик 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Хмели-сунели ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательный рецепт куриных бедрышек в остром маринаде из мацони от Oursson с фиолетовым базиликом. Идеально для жарки на углях и на сковороде.

Куриные бедрышки в остром маринаде

Молоко для мацони довести до кипения и охладить до 36-40 градусов. Добавить пакетик с закваской от OURSSON для мацони, тщательно размешать. Венчиком очень удобно и быстро. Поставить в теплое место для сквашивания на 10 часов. Я готовила в термосе-йогуртнице от OURSSON. Как только мацони загустел-он готов. Поставить емкость в холодильник и когда мацони полностью охладится, можно использовать.

Куриные бедра вымыть, обсушить.

Для маринада в мацони добавить чищенный и измельченный чеснок, мелко нарубленный базилик, вместе с веточками, соль, хмели-сунели, растительное масло и тонко нарезанный перец чили. Я использовала сухой. Тщательно перемешать.

Залить бедрышки маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 12-36 часов.

Отряхнуть бедрышки от маринада и жарить на углях или сковороде до готовности. Я жарила на сковороде-гриль.

Хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100501-kurinyie-bedryishki-v-ostrom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.