- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с яйцом и острой курицей

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 пакет.
Яйцо куриное 4 шт
Филе куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Фасоль стручковая 200 г
Кукуруза 6 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Соус-маринад 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рис с яйцом –настоящий шедевр китайской кухни. Абсолютно простое и минималистическое блюдо, но очень вкусное и идеально в качестве гарнира к чему угодно. Я люблю добавлять в рис с яйцом зеленый лук и паприку, и яйца стараюсь брать с оранжевыми желтками – мне нравятся яркие вкрапления. А в качестве дополнения к рису предлагаю приготовить быстрое и сочное куриное филе, с хрустящими овощами, сдобренное острым перцем и чесноком. Все это великолепие готовится за время, пока обсыхает рис. Быстро, просто, вкусно, необычно! Что еще нужно, чтобы удивить и угостить хорошую компанию?!

Рис с яйцом и острой курицей

Овощи тонко нашинковать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать вдоль луковицы, чеснок измельчить соломкой. Початки мини кукурузы разрезать вдоль на четыре части, фасоль – если слишком длинная – нарезать помельче.

Куриное филе промыть, хорошо обсушить и нарезать мелкой и тонкой соломкой. Дать мясу немного подсохнуть.

Рис – у меня в пакетиках – поставить варить согласно инструкции, а затем хорошо обсушить.

Пока рис обсыхает, приготовим филе с овощами. В воке разогреть растительное масло и быстро обжарить лук, морковь и перец, буквально минутку. Добавить филе и жарить, помешивая, до побеления мяса.

Добавить фасоль и кукурузу, полить соусом вок и жарить, помешивая, минуты три. Добавить чеснок, перемешать и выложить из вока.

В вок влить кунжутное масло и положить мелко нашинкованный зеленый лук и паприку. Пару раз перемешать и вбить яйца.

Размешать яйца лопаточкой и дать слегка загустеть.

Выложить в яйца рис, полить соевым соусом и, интенсивно помешивая, обжарить все вместе до полной готовности яиц.

Хотя в Китае рис принято подавать отдельно, для удобства подачи выложить горячий рис на большое глубокое блюдо, сверху уложить острую курицу и тотчас подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100508-ris-s-yaycom-i-ostroy-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.