- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки в хлебной лодочке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Батон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Слива 4 шт
Виноград 10 шт
Сметана 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Креветки 300 г
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 20 мл

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "Королева фуршета". Опять батон получерствый дома валяется! Сейчас я превращу его в объедение! Идея моя, начинять можно по вкусу, кому как хочется! Сделала из того, что дома было, в магазин идти не хотелось!

Креветки в хлебной лодочке

Разрезаем батон на ломтики высотой в 3 см, выковыриваем мякиш, что бы получилась лодочка (если получилась дырка, то это не беда, починяем тем же самым мякишем)

Взбиваем яйцо с перцем и щепоткой соли. Кисточкой наносим яйцо на все поверхности наших лодочек внутри и снаружи. На противень укладываем лист бумаги для выпечки, на него ставим лодочки и в духовку на 180 градусов на 5-10 минут.

В блендере измельчаем очищенные от косточек и кожи сливы и виноград без семечек с капелькой масла, соком лимона, сметаной и солью и луком, клянусь даже те, кто лук принципиально не ест, не заметят! (Попробуйте и потом мне расскажете). Должна получится однородная масса (а если останется, ей можно и салатик заправить, очень необычно!) На сковородке с маслом румяним зубчик чеснока (не волнуйтесь, потом его выбросим!) и креветки, около 10 мин. Можно было бы и петрушку бросить, но я забыла, только сейчас опомнилась!

Соединяем, креветки с соусом и заполняем этой вкуснятиной (пока готовила, чуть всё не слопала) лодочки, которые тем временем подрумянились. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10051-krevetki-v-hlebnoy-lodochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.