- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дроб-сарма по-турецки

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Печень куриная 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 щепот.
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон 3 стак.
Йогурт 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное, и сытное блюдо, которое порадует и детей и взрослых. Так же дроб-сарма называется и болгарское блюдо, но готовится немного по другому.

Дроб-сарма по-турецки

Куриную печень промыть, удалить желчные протоки

Опустить печень на 5 минут в кяпящую воду

Порезать печень кусочками по 2-2,5 см, порезать зеленый лук

Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости

Рис промыть

Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и припрпавить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую)

Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.

Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой.

Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком.

Комочков быть не должно

Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100521-drob-sarma-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.