- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепелки "На гнезде"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепел 4 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу
Пиво темное 200 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Картофель кг
Чеснок 1 пуч.
Перец чили шт
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вот такое вот вкусное блюдо предлагаю вашему вниманию. Мясо перепелок в комплексе с запеченным молодым картофелем. Чеснок и острый перец придают пикантность... Начнем...

Перепелки "На гнезде"

Подготавливаем перепелов.

Смешиваем для маринада, соевый соус, оливковое масло, соль, мед и пиво.

Хорошо обмазываем птицу. Складываем в посуду с крышкой, добавив весь маринад. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Иногда переворачиваем их, чтоб промариновались со всех сторон.

По прошествии 2-х часов, подготавливаем картофель к запеканию.

У молодого чеснока отрезаем только листья (остальной можем использовать в другое блюдо, либо съесть))).

Нарезаем чесночные листья мелко. Так же нарезаем и половину перца-чили. Добавляем все к картофелю. Солим, добавляем оливковое масло и все перемешиваем

Противень застилаем фольгой и складываем перепелов по краям а картофель в центр. Сверху нарезаем по кусочку сливочного масла

Заворачиваем фольгу и отправляем противень в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час, раскрываем фольгу и перемешиваем картофель. Оставляем еще на пол часа открытый противень. Перепела и картофель приобретут золотистый оттенок.

Формируем порционную тарелку и приглашаем родных к столу.

Приятного аппетита. Спасибо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100524-perepelki-quotna-gnezdequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.