- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля хашбрауны

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Закваска 3 г
Молоко 1 л
Картофель 400 г
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Йогурт 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Напоминают привычные нам, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Нежно, сочно и очень вкусно!

А-ля хашбрауны

Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".

Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.

Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты). Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на терке (лучше конечно на мелкой).

Посолить, поперчить и добавить

сырое яйцо.

Влить йогурт и

хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и дать массе немного постоять (минут 5-10).

Сформовать котлеки и обжарить на растительном масле

с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусно и просто!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100531-a-lya-hashbraunyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.