- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Щука 700 г
Сало 150 г
Чечевица 1 стак.
Хлопья пшенные 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сыр голландский 50 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана 200 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Сельдерей листовой 1 горст.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и сытные биточки для любителей рыбы. Нежные, в сметанном соусе, они будут отличным ужином и без гарнира, только со свежим салатом. А вкрапления чечевицы делают их наряднее.

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей

Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет.

Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей.

Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый сыр, вареную чечевицу белугу от «Мистраль».

Посыпать перцем, посолить, добавить яйцо и сельдерей. Тщательно вымешать фарш.

Мокрыми руками сформовать биточки и уложить в смазанную форму. Запекать при 200 градусах 10 минут до легкой корочки.

Пока биточки запекаются, лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в масле до золотистости. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Поперчить и развести немного водой с таким расчетом, чтоб хватило полностью залить биточки.

Биточки вынуть из духовки, покрыть луково-морковной смесью.

Залить соусом. Вернуть в духовку и готовить при 180 градусах минут 15 до румяной корочки.

Подавать горячими с салатом из свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100533-bitochki-schuchi-s-pshenom-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.