- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка на итальянский манер

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лепешка 2 шт
Фарш мясной 500 г
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Рис 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Помидор 2 шт
Лук зеленый 3 веточ.
Сыр голландский 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотелось побаловать нашу компанию чем-то особенным, взгляд упал на магнитики, которые собирает дочка - Италия! И вздумалось мне приготовить лазанью. Сразу признаюсь, моему блюду до настоящей лазаньи, как пешком до Болоньи. Да и лепешки у меня "мексиканские". Тем не менее, итог нас порадовал, было вкусно, сытно и весело: тема об Италии и итальянских блюдах оказалась интересна всем едокам.

Запеканка на итальянский манер

Вот такие лепешки я использовала для своей "лазаньи".

Фарш обжарим на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. У меня говядина и индюшатина, в пропорции 2:1. В фарш добавляем черный перец и соль.

Во второй сковороде обжариваем лук с морковью, добавляя соль.

Если вы обладатель еще одной сковородки - ставим тушить капусту, которую приправляем солью, красным жгучим перцем и свеженатертым мускатным орехом. На фото уже готовая капуста, как видите, она почти не изменила цвет.

Чуть не забыла, на четвертой конфорке варится рис, который предварительно промыла и засыпала в подсоленную кипящую воду. Варим почти до готовности при минимальном кипении, не накрывая крышкой. Затем воду сливаем.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем первую лепешку. Так как диаметры лепешки и формы оказались разные, пришлось ее надрезать по краю лепестками и заложить немного внахлест. Лепешки не смазывала.

Готовим заливку. Взбиваем яйца с солью, паприкой и молоком, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

Первым слоем на лепешку укладываем морковь с луком, сверху обжаренный фарш.

Затем рис, потом капусту. Заливаем половиной смеси молока и яиц, накрываем второй лепешкой и повторяем все слои еще раз. Поливаем оставшейся заливкой.

Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем сыром и зеленым луком. Ставим запекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100537-zapekanka-na-italyanskiy-maner.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.