- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кюфта по-тебризски

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:27


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Грудка куриная 1 шт
Рис 150 г
Яйцо перепелиное 12 шт
Лук репчатый 4 шт
Нут 200 г
Шафран 2 ч. л.
Мята 1 ст. л.
Чернослив 11 шт
Зира 2 ч. л.
Брусника 1 ст. л.
Соус томатный 3 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Пастила 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 5 шт
Перец болгарский 1 шт
Айва 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я вновь готовлю по книгам Сталика Ханкишиева. Здесь интересные наборы продуктов, ведь не всегда мы готовим тефтели с изюмом или с пастилой... И конечно же специи и приправы... Да, еще небольшая справка Тебриз - это иранский город, сосед Азербайджана.

Кюфта по-тебризски

На крупной решетке мясорубки измельчить баранину и грудку, 3 луковицы. Добавить шафран, перец молотый, зиру и ягоды брусники. Посолить. Вымешать и отбить фарш, отставить на холод на часок.

Отдельно сварить с вечера замоченный нут и рис. Вмешать в фарш, добавить сушеную мяту.

Сварить перепелиные яйца, почистить. Чернослив порезать пополам.

Приготовить большое жаропрочное блюдо с высокими бортами или высокий противень. Начинаем катать кюфту. Делаем из фарша колобок размером со среднее яблоко, вдавив в нем с одной стороны пальцами углубление, кладем в него целое яйцо и кусочек чернослива. Закрываем кюфту обратно и покатав в руках, вновь делаем колобок. Начинка не должна торчать.

Выкладываем заготовки в блюдо, у меня остался рис, его я положила между колобками, и приступаем к заправке. А именно: режем 1 луковицу, перец, помидоры, сливовую пастилу, выкладываем все это к кюфте. Добавляем томатный соус, изюм, сушеную айву, зиру, пару острых сушеных перчиков.

Посолить, залить бульоном ( его мы сварим из обрезков мяса и кости от грудки), 500 - 700 мл.. Закрыть все плотно фольгой и поставить в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Затем температуру снизить до 160, фольгу убрать и слегка подрумянить еще в течении 20 минут. Вот и готово. Приглашайте к столу, хотя что их звать, они уже стоят за Вашими спинами и торопят : " Ну скоро?", потому что аромат из кухни вряд ли оставит кого то в стороне... Представляю как это готовить в казане на улице, соседи сбегутся...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подавайте в суповых тарелках, с соусом :

Зиру и ягоды брусники слегка потолчем в ступке :



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100541-kyufta-po-tebrizski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.