- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль, запеченная с томатом и котлетами

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Пюре томатное 250 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Говядина 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Семолина 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать вкусную запеченную фасоль с котлетками. Котлетки получаются очень сочными и вкусными, а фасоль тушеная в томатах их прекрасно дополняет.

Фасоль, запеченная с томатом и котлетами

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности, откинуть на сито.

Для томатного соуса: чеснок и лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.

Затем добавить к обжаренным овощам протертые томаты и тушить минут 5. Всыпать всю готовую фасоль, готовить еще 2 минуты.

Для котлет. Говядину порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.

В чаше блендера взбить сливочное масло, лук, чеснок и яйцо. Добавить масляную массу к фаршу из говядины. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Сформировать из фарша небольшие котлетки.

Обвалять котлеты в семолине и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Готовые котлеты выложить в форму для запекания, сверху выложить всю фасоль в томате. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при 180 гр, около 25 минут.

Подавать в теплом виде, посыпав зеленью с мягким свежим хлебом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100543-fasol-zapechennaya-s-tomatom-i-kotletami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.