- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с зелёным луком

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:30


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Помидор 3 шт
Кабачок 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 2 щепот.
Перец черный 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Брынза 150 г

Личные впечатления о рецепте
Легка в приготовлении из обычных продуктов, но оочень вкусная. От такой запеканки гости будут в восторге! Самое интересное, что только вы знаете, что вся изюминка вкуса в сочетании риса и обжаренного лука.

Рисовая запеканка с зелёным луком

Зелёный лук нарезаеть и обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая.

Затем к луку высыпаем рис и обжариваем. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, и чуть воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим до полу готовности риса.

Затем добавляем в сковородку нарезанные кубиками кабачки, солим и перчим по вкусу. Если вода выкипела, то добавляем ещё немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности риса.

В это время взбиваем яйца с молоком. Отдельно трём сыр на крупной тёрке.

Когда рис с овощами и луком почти готов, выкладываем смесь в форму (в принципе можно оставить и в сковородке, если её можно ставить в духовку).

Заливаем взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпаем натёртым сыром. Теперь ставим форму в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.

Готовую запеканку достаём и посыпаем петрушкой.

Запеканка вкусна и в горячем и в остывшем состоянии.

Кусочек на пробу, приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100565-risovaya-zapekanka-s-zelyonyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.