- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной рулет в итальянском стиле

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Семолина 1 стак.
Сосиска 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Маслины 10 шт
Томаты пассерованные 3 ст. л.
Вино белое полусладкое 100 мл
Паприка сладкая 3 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Крупа кукурузная 2 стак.
Вода 4 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Помидоры черри 10 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюда из фарша всегда любимы, выручают, когда спешишь, и вполне могут быть поданы на праздничный стол. Например, если приготовить такой вот рулет, с овощным соффритто, с сосисками, с пряностями. И подать его с полентой с сыром и запеченными с травами помидорами. Так немножко по-итальянски, не буднично и неплохо для компании голодных друзей! Если останется - будет отличная холодная закуска или ломтик на бутерброд.

Мясной рулет в итальянском стиле

Овощи помыть, нуждающиеся почистить. Нашинковать овощи мелкими кубиками.

Разогреть масло в глубокой сковороде и на среднем огне спассеровать лук и морковь, помешивая и не давая румяниться.

Добавить остальные овощи – кроме маслин – и продолжать пассеровку, помешивая. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить томат и ложечку паприки, посолить немного и тушить до загустения. Остудить соффритто.

В фарш добавить семолину и яйца, посолить и вымешать. Дать постоять минут 10.

Посыпать фарш пряностями и еще раз вымешать.

Добавить в фарш соффритто и рубленные маслины, хорошенечко вымешать и убрать на холод на полчаса.

Готовый фарш разложить ровным слоем на лист фольги и уложить по центру сосиски. С помощью фольги аккуратно поднять край и свернуть плотный рулет.

Закрутить края фольги, завернуть рулет во второй слой фольги и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.

Минут за 15 до готовности поставить в духовку форму с половинками помидор, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью и сухими итальянскими травами. Запечь их до мягкости.

Пока готовится рулет, нужно сварить поленту. К сожалению, мой любимый Мистраль пока еще не выпускает свою поленту, поэтому варим, что найдем. У меня полента быстроваркая, я засыпала ее в подсоленный кипяток и варила всего пару минут, помешивая. Затем заправила сливочным маслом и тертым сыром, хорошо перемешала и выложила на стеклянную доску слоем в пару сантиметров. Выемкой для теста нарезала кружочки и выложила на большое блюдо.

Сверху на поленту уложила запеченные помидоры, на середину блюда выложила рулет, частично нарезанный ломтиками. Резать нужно осторожно, чтобы не обжечься паром и не дать рулету развалиться. Форму держит, но горячий все-таки не очень. Украсить блюдо зеленью и маслинами и подавать, желательно с белым вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100570-myasnoy-rulet-v-italyanskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.