- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:31


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра 1 кг
Нога баранья 4 шт
Ребра говяжьи 700 г
Жир 250 г
Айва 1 шт
Картофель 8 шт
Репа 1 шт
Зира 1 ст. л.
Коньяк 80 мл
Перец красный жгучий 1 шт
Кинза 1 пуч.
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Во-первых, это блюдо отличает от многих традиционных смешение разных видов мяса. Во-вторых, корнеплоды (картофель и репа) в нем готовятся под спудом уже приготовленного мяса, в жире и соусе, и оттого пропитываются всеми возможными ароматами. Готовится оно долго, но результат, честное слово, стоит потраченного времени! Попробуйте – пальчики оближете и еще попросите!

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Курдючный жир порезать кубиком.

Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневатый колер, нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вкуснотища неописуемая!

Картофель и репу очистить, репу порезать крупными кусками, если картофель крупный – тоже порезать, мелкий оставить целым. Айву порезать нетолстыми лепестками.

На дно казана уложить бараньи лытки, немного посолить.

На них – говяжьи ребра и тоже посолить, сверху – бараньи ребрышки, посолить.

Поверх мяса уложить нарезанную айву – так, чтобы она практически укрывала ребра. Щедро посыпать зирой, накрыть казан и готовить на среднем огне три часа.

Спустя три часа аккуратно вынуть мясо на блюдо или в миску, накрыть его, чтобы не остыло. На дно казана переложить айву или, точнее, то, что от нее осталось – к этому времени она уже практически должна превратиться в соус. Уложить сплошным слоем вперемешку картофель и репу, сверху выложить мясо, влить коньяк, посыпать крупно порванной кинзой, снова накрыть казан – и готовить на среднем огне еще час.

Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой, готовы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100573-barani-rebra-s-ayvoy-kartofelem-i-repoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.