- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка картофельно-гречневая

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Крупа гречневая 380 г
Сливки 220 мл
Фета 250 г
Петрушка 1 пуч.
Лук зеленый 15 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить необычную запеканку из гречневой каши и картофельного пюре. Такое блюдо можно готовить с различными добавками, например, грибами, квашеной капустой, вялеными томатами, копченым мясом. В Польше эту запеканку обычно подают с грибным соусом или овощным салатом.

Запеканка картофельно-гречневая

Гречневую крупу промываю, засыпаю в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Огонь убавляю до минимума, закрываю крышкой кастрюлю и готовлю примерно 20 минут. Кастрюлю снимаю с огня, даю каше немного остыть.

Очищенный картофель отвариваю до готовности, воду сливаю, разминаю картофель в пюре. Даю пюре немного остыть.

Зеленый лук и петрушку мою и нарезаю.

В миске смешиваю картофельное пюре, гречневую кашу, зелень, солю и перчу по вкусу.

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Фету натираю в миску на крупной терке.

В другой миске взбиваю сливки с яйцами.

Выливаю сливки с яйцами в миску к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваю.

Прямоугольную форму размером 23*30 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее гречнево-картофельную массу, выравниваю верх.

Выпекаю запеканку при температуре 180 градусов около 50-55 минут. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100574-zapekanka-kartofelno-grechnevaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.