- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Крупа манная стак.
Кабачок 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Специи по вкусу
Рис 2 стак.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Остренько и в то же время сладенько... Я обычно не подаю гостям свекольные котлеты. Но сегодня внесла небольшие изменения в свой классический рецепт и рискнула! Были на столе и мясные блюда, но мои невзрачные на вид котлетки из обычной свеклы "разлетелись" первыми. На гарнир я подавала сладкий рис со сливочным маслом. Необычно и очень вкусно!

Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Для приготовления свекольных котлет я взяла манную крупу от "Мистраль". На гарнир у меня был рис Ориент от "Мистраль".

Свеклу нужно хорошо вымыть и, не обрезая хвостики, опустить в кипящую воду. Не солить!

Обычно я варю свеклу традиционным способом (2 - 2,5 часа на медленном огне). Но, когда времени немного, делаю это вдвое быстрее. Свекла кипит около часа. Затем я ее достаю из кипятка и помещаю в холодную воду со льдом. От резкого перепада температур свекла становится мягкой и ее сразу можно натирать.

Натираем свеклу. Можно на мелкой терке или на крупной - без разницы.

В миску со свеклой добавляем измельченный чеснок, специи, соль, сахар и яйцо. Туда же натираем кабачок. Перемешиваем. Если свекла очень сладкая - сахар не нужен.

Теперь полстакана манки. Добавляем, перемешиваем.

Получается вот такая смесь. Оставляем минут на 10, чтобы манка немного разбухла.

Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим. С каждой стороны минуты 2 - 3 на среднем огне.

Выкладываем котлетки в форму для запекания.

Готовим "соус" для заливки. Для этого смешиваем томатную пасту, острый соус чили, сметану и около стакана воды. Заливаем котлетки и ставим в микроволновку на средний огонь минут на 10. Можно протушить в духовке.

Появилось время приготовить гарнир. Для этого отмеряем 2 стакана риса.

Я готовила в мультиварке. Так быстрее. Но можно сварить рис и в кастрюле. Промываем рис, выкладываем в мультиварку, солим. Я обычно добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха. Готовлю рис 7 минут на программе "Высокое давление". Мультиварка у меня старенькая, поэтому я не показываю цифры на табло (работает уже не всё...).

Сахар растираем со сливочным маслом и "заправляем" рис. Можно масло растопить.

Рис готов. И котлетки уже протушились. Можно звать всех к столу!

К сладкому рису и остреньким свекольным котлеткам я предложила еще и кислый лимон. Никто не отказался!

Приятно аппетита всем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100583-ostryie-svekolnyie-kotletyi-so-sladkim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.