- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаса домашняя с крупой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кишки 1 шт
Рис 300 г
Пшено 200 г
Сало 100 г
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Эта колбаса относится к Чувашской национальной кухне, которую готовили наши предки более сотни лет назад. Мясо чуваши раньше ели не так уж часто. Это была по большей части сезонная пища, доступная в период забоя скота, но они всегда умели разнообразить свою пищу и готовили колбасу из крупы, которую употребляли в горячем виде.

Колбаса домашняя с крупой

В оригинале рецепта сало и лук нарезают в сыром виде и варятся вместе с рисом. Но я обжарила лук на сале.

Чуваши использовали для этой колбасы обычный рис или пшено. Но я сварила ароматный рис Жасмин RED.

Отварной рис смешиваем с отварным пшеном.

Добавляем обжаренный лук.

Добавляем яйцо, воду, соль, перец.

Для наполнения колбасы использую мясорубку с насадкой.

Получается длинная колбаса.

Перевязываем и отвариваем в кипящей воде 15 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100595-kolbasa-domashnyaya-s-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.