- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джамбалайя или «луизианский плов»

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Лук белый 2 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Перец сладкий зеленый 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Помидор 3 шт
Соус томатный 150 мл
Грудка куриная 1 шт
Колбаски 5 шт
Бульон 2 стак.
Грудинка 50 г
Орегано 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Джамбалайя – это блюдо Луизианы и юга Штатов. Кушанье креольской и каджунской кухни, завоевавшее любовь во многих странах. Блюдо домашнее, и подача его в большой сковороде типа паэльи или воке вполне оправдана –и не остынет, и на всех уж точно хватит! Джамбалайя просто идеально подходит для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью обедом. Особых канонов в приготовлении блюда нет, готовят джамбалайю и с мясом, и с колбасками, и с креветками. Рис берут длиннозерный, готовят и с сырым рисом, и с оставшимся от прошлой трапезы вареным. Обязательно лишь наличие в блюде так называемой каджунской тройки-лука, сельдерея и зеленого перца. А остальное –по настроению и наличию продуктов. Попробуйте такой вариант плова –останетесь приятно удивлены!

Джамбалайя или «луизианский плов»

Разделать куриную грудку и поставить варить бульон из костей и шкурки. Рис промыть и обсушить на полотенце. Овощи вымыть, очистить.

Нарезать все довольно крупными кусочками. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Чеснок нарезать кружочками.

В воке разогреть масло и обжарить кубики грудинки и лук до легкой позолоты. Добавить перец и сельдерей и жарить, помешивая, с минуту.

Разгрести середину и выложить грудку. Обжарить до побеления.

Добавить колбаски и чеснок, помешивая, обжарить до легкого румянца.

Выложить рис, помешивая, пропитать его жиром.

Добавить свежие помидоры и густой томатный сок или домашний томат. Прогреть пару минут все вместе.

Залить все куриным бульоном, посолить, посыпать пряностями, перемешать и варить 4-5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой с полотенцем, убавить огонь и доварить рис до готовности. Отключить нагрев и дать рису упреть, а блюду настояться.

Подавать с острым томатным соусом и свежими овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100609-dzhambalayya-ili-«luizianskiy-plov».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.