- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дымляма от Сталика Ханкишиева

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:35


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Картофель 8 шт
Помидор 3 шт
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Яблоко 2 шт
Чеснок 2 шт
Масло растительное 70 мл
Перец красный жгучий 1 шт
Кинза 1 пуч.
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту.

Дымляма от Сталика Ханкишиева

Я одна из счастливых обладателей книг Сталика Ханкишиева, не только готовить по его рецептам, а и просто прочесть эти книги - сплошное удовольствие. А вот и рецепт : Мясо режем на куски 4*5 см., обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили - добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности - кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая. Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим. Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут. Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 - 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде). Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне. Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть. Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца и яблоки ( айву ). Доведите солью до нужного вкуса. Через 10 - 15 минут, снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было, а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно, и я заменила кинзу петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100611-dyimlyama-ot-stalika-hankishieva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.