- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной рубленый шницель по-сицилийски

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Простой и вкусный домашний обед в сицилийском деревенском стиле.

Свиной рубленый шницель по-сицилийски

В свиной фарш добавить, обжаренный на растительном масле репчатый лук, мелко нарезанную зелень /у меня сегодня петрушка, кинза, базилик/ и чеснок, приправить солью и смесью перцев.

Кусочек фарша размером с сардельку обвалять в муке, обмакнуть в сбитом яйце и запанировать в сухарях. На разделочной доске, при помощи большого ножа сформировать шницель /полукруглый с одной и заостренный с другой стороны/.

Обжарить шницели на растительном масле на среднем огне до золотистой хрустящей корочки.

Помидоры порезать ломтиками и обжарить на оставшемся от жарке шницелей масле. Слегка подсолить и посыпать рубленной зеленью.

Вот так выглядят баклажаны после обжарки.

Традиционно шницель по-сицилийски готовят из кусочка карбонада с косточкой, укладывают на слой обжаренных помидоров и подают с жареными грибами, но допускается и рубленный вариант. Мне не хотелось, что бы хрустящая корочка шницеля промокла и я расположила их рядом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100614-svinoy-rublenyiy-shnicel-po-siciliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.