- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное рагу с фасолью и спаржей

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Спаржа 200 г
Шампиньоны 150 г
Томаты вяленые 5 шт
Лук репчатый 70 г
Соль по вкусу
Специи 1 ч. л.
Хлеб 3 ломт.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное горячее блюдо или гарнир. Готовится очень быстро (при условии, что есть отварная фасоль!).

Запеченное рагу с фасолью и спаржей

Очень вкусным это рагу получается с белой фасолью. У меня фасоль Бланш от Мистраль.

Совет: очень удобно сварить сразу много фасоли, остудить её, расфасовать по маленьким пакетикам или контейнерам и заморозить. Затем достать и разморозить при комнатной температуре -это очень удобно, я так и поступаю.

Спаржу нарежьте на кусочки примерно по 7-8 см. Кстати, в это домашнее рагу можно использовать нижнюю часть спаржи, а верхнюю, самую деликатесную использовать в какой-нибудь изысканный салат. Отварите спаржу в подсоленной воде 1-2 минуты.

Соедините отваренную фасоль, отваренную спаржу.

Добавьте нарезанные ломтиками сырые шампиньоны, нарезанный тонкой соломкой лук и нарезанные мелко вяленые томаты. Приправьте солью, специями и маслом, перемешайте.

Бородинский или Рижский хлеб раскрошите, смешайте крошки с тертым сыром, также добавьте щепотку прованских трав.

Рагу выложите в форму для запекания.

Сверху посыпьте хлебно-сырными крошками и запеките в духовке около 15 минут до корочки.

Горячее рагу может стать самостоятельным ужином (подайте его со сметаной или любым сливочным соусом). А также такое рагу - прекрасный гарнир к рыбе, мясу или курице! И вся семья довольна!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100627-zapechennoe-ragu-s-fasolyu-i-sparzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.