- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет на подушке из сливочного пюре

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Масло оливковое 7 ст. л.
Розмарин 2 веточ.
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кабачок 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Паприка сладкая по вкусу
Базилик 30 г
Лимон 1 шт
Руккола 6 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Нежный вкус рулета подчеркивает пикантный соус. А каждым кусочком помогает насладится нежное сливочное пюре из кабачков, дающее неповторимый контраст вкусов. Лучшей рекламой для приготовления этого блюда - есть тот факт, что его поклонник готовый поглощать эту красоту с завидной регулярностью, является ярым противником рыбы и кабачков, каждый раз удивляясь какие они могут быть вкусные. Предлагаю Вам тоже удивить себя и своих близких. Ведь приготовить его так просто!

Рулет на подушке из сливочного пюре

Отделяем филе от кости у рыбы.

Очищаем от кожи.

Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.

Добавляем 2 веточки розмарина и 2 раздавленных зубчика чеснока.

Обжариваем чеснок с розмарином пока первый не станет золотистым.

Удаляем их из масла.

Весь аромат они нам уже отдали и более не понадобятся.

Молодые кабачки (не более 15 см. в длинну) моем, режем толстыми кольцами и отправляем варится в не соленую воду.

Филе скумбрии солим и перчим по вкусу.

Обжариваем на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки

(ВАЖНО - не передержать, не накрывать и не оставлять на выключенной сковороде, рыба внутри "сварится" и не будет иметь нужной структуры)

Выкладываем стекать на салфетку или бумажное полотенце.

Для приготовления омлета взбиваем 2 яйца до легкой пены, добавляем 50 мл. сливок и 0,5 ст. л. муки,. Солим и добавляем паприку по вкусу.

Готовим на смазанной оливковым маслом сковороде.

На готовый омлет выкладываем филе и сворачиваем рулетом. Обжариваем с обеих сторон и снимаем со сковороды.

Аналогично готовим второй рулет.

Кабачок варим до "хрустящей" готовности.

Помещаем в блендер, добавляем 100 мл. сливок, соль по вкусу и взбиваем до состояния нежного, воздушного пюре.

Для соуса в блендер помещаем 30 г. листьев зеленого базилика, сок половины лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Все взбиваем в блендере и переливаем в соусницу.

Приступаем к оформлению.

Из пюре выкладываем подушку,

На неё размещаем порционно разрезанную на кусочки скумбрию в омлете.

Украшаем паприкой, листиками рукколы,

И поливаем ароматнейшим соусом из базилика.

Приятнейшего аппетита!!!

" />

/data/cache/2016may/06/41/1568638_31404thumb500.jpg" />



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100631-rulet-na-podushke-iz-slivochnogo-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.