- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с сельдереем в нежном соусе

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой 200 г
Яблоко 1 шт
Лимон 1 шт
Сметана 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Перец черный 1 щепот.
Орех мускатный 1 щепот.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо!

Говядина с сельдереем в нежном соусе

Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.

Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.

В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.

Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару минут.

Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто. Тушить до мягкости, изредка помешивая.

Выложить в мясо сметану, посолить, добавить по маленькой щепотке мускатного ореха и черного перца, немного нарезанной лимонной цедры. Перемешать, откорректировать вкус и тушить 3-4 минуты. После чего добавить кусочек сливочного масла в соус и поставить мультиварку в режим сохранения тепла минут на 20. Если готовите на плите-отключите нагрев и плотно накройте посуду крышкой и полотенцем сверху.

Подавайте мясо горячим с гарниром из пасты или риса. При подаче посыпьте дополнительно свежесмолотым перцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100646-govyadina-s-seldereem-v-nezhnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.