- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рубленое мясо "Привет из школьного детства"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Сливки 50 мл
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 4 шт
Картофель 6 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Одно из самых популярных блюд из моего школьного детства времен СССР.

Рубленое мясо "Привет из школьного детства"

Фарш /у меня смешанный свинина - говядина/ посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хмели-сунели.

Быстро обжарить фарш на растительном масле, непрерывно помешивая и разбивая комочки, примерно до такого состояния.

Добавляем в фарш горячую воду /примерно 100 мл., /объем зависит от размера сковороды, приправляем его лавровым листом и душистым перцем и оставляем тушиться на самом маленьком огне. Минут через 15 заправляем фарш сливками и сметаной. В это же время можно присыпать его чайной ложкой муки и добавить приправу.

Время тушения зависит от того, насколько мягкое мясо Вы хотите получить на выходе. Мое сегодня тушилось 20 минут, пока варилась картошка.

Блюдо пользуется неизменной популярностью у детей, не зря же его рекомендовали комбинатам общественного питания времен СССР! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100647-rublenoe-myaso-quotprivet-iz-shkolnogo-detstvaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.