- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из говяжьей печени

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 100 г
Сало 80 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно – и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира, из расчета на одну порцию. Все зависит от аппетитов компании – шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!

Шашлык из говяжьей печени

Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час.

Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям.

Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро.

Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля.

Приятного аппетита на природе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100650-shashlyik-iz-govyazhey-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.